Sigap, Polres Sumbawa Ringkus Pelaku Pembacokan Lawang Aji

Sumbawa, PSnews – Polres Sumbawa bergerak cepat meringkus terduga pelaku penganiayaan seorang pria yang bernama Abdul Rauf atau lebih akrab disapa Lawang Aji.

Peristiwa berdarah yang terjadi pada Senin (8/3/2021) sore sekitar pukul 17.00 Wita tersebut berlokasi di Jalan Raya Batu Gong, Kecamatan Labuhan Badas, Kabupaten Sumbawa.

Kapolres Sumbawa AKBP Widy Saputra menegaskan bahwa terduga pelaku telah diamankan. Penegasan ini disampaikan Kapolres melalui WA Grup Sumbawa Hebat Bermartabat pada Senin malam (8/3/2021).

Di tempat berbeda, Kasubag Humas Polres Sumbawa AKP Sumardi S.Sos menambahkan, bahwa saat ini pihaknya telah mengamankan 5 orang terkait peristiwa berdarah tersebut. Saat ini Sat Reskrim Polres Sumbawa telah menetapkan satu orang sebagai tersangka yakni berinisial MJ (41) warga Sernu Kelurahan Lempeh, dan 4 orang lainnya masih berstatus saksi. “Satu orang sudah kami tetapkan sebagai tersangka, dan 4 rekannya masih kami periksa lebih lanjut,” bebernya.

Setelah kejadian itu, pihaknya juga telah menyiagakan personel gabungan yang terdiri dari Personel Dalmas Sat Sabhara Polres Sumbawa dan Personel Brimob Yon B Pelopor Sumbawa. 1 Pleton bersiaga di wilayah Batugong dan 1 Pleton bersiaga di Kecamatan Lantung. “Personel gabungan sudah kami siagakan. Hal ini guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan,” tandasnya.

Sumardi menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap menjaga kondusifitas dan menyerahkan sepenuhnya penanganan kasus tersebut kepada pihak kepolisian. (PSp)

Komentar

comments

Shares

Related posts

Leave a Comment