Sumbawa, pulausumbawanews.net – Menjenguk warga yang sedang sakit sudah merupakan kebiasaan Bakal Calon Bupati Sumbawa Abdul Rafiq, SH. Meski disibukkan dengan banyaknya undangan pertemuan silaturahim menghadapi ajang Pilkada dan juga sebagai Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Sumbawa yang saat ini para Atlet sedang berjuang di PON Medan-Aceh. Abdul Rafiq, SH,. masih menyempatkan diri membesuk warga yang sedang sakit. Apalagi yang sakit adalah relawan yang tengah berjuang untuk kemenangan pasangan Rafiq-Sahril (RASA). “Alhamdulillah, meski agenda dan undangan silaturahmi dari beberapa desa sangat padat yang ingin bertemu secara langsung, masih sempat menjenguk saudara kita yang sedang tertimpa musibah sakit,” ujar Rafiq kepada media ini, Selasa (17/09/2024).
Dikatakan Rafiq, kegiatan mengunjungi warga yang sedang tertimpa musibah sakit merupakan agenda rutin yang telah lama dilakukan, jauh sebelum adanya Pilkada. “Menjenguk orang sakit merupakan salah satu anjuran dari Nabi kita Muhammad SAW. Apalagi sekarang ini kita berada di bulan kelahiran Baginda Rasul yang menjadi suri tauladan kita. Tidak ada unsur Politis dalam membantu saudara kita yang sedang terkena musibah hanya dibutuhkan keluasan hati mau berbagi,” ungkap Ketua DPRD Sumbawa 2019-2024 ini.
Saat ini kata Rafiq, ada dua warga yang sedang sakit. Ada yang dirawat di RSUD Sumbawa dan ada yang dirawat di rumahnya di Desa Pulau Kaung. “Semoga kedua saudara kita yang sedang sakit Allah angkat penyakit dan diberikan kesembuhan dan In Shaa Allah kita selaku yang masih diberikan kesehatan akan tetap berupaya membantu sesuai dengan kemampuan kita. Jika ada yang dibutuhkan jangan sungkan menghubungi kami langsung,” ungkap Rafiq saat menjenguk di RSUD Sumbawa dan warga Pulau Kaung. (PSa)