Maulud Nabi Muhammad SAW, Al Muhajirin Sumbawa Gelar Lomba Syalawat

Sumbawa, pulausumbawanews.net – Sejumlah kegiatan dilakukan oleh RA Al-Muhajirin Sumbawa dalam memeriahkan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Salah satunya dengan menggelar lomba shalawat bagi wali murid.

Kepala RA Al- Muhajirin Sumbawa, Mangsa S.Pdi mengatakan, lomba shalawatan tersebut merupakan agenda tahunan dalam rangka memeriahkan peringatan Maulid Nabi.

Adapun tujuan yang ingin dicapai yaitu untuk menjalin silaturahmi antar wali murid. Termasuk wali murid dengan para guru. “Dalam kegiatan ini sasaran yang juga ingin dicapai adalah untuk mensyiarkan shalawat, serta untuk menambah kecintaan bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW,” ujarnya.

Disebutkan, para peserta terdiri dari 6 grup sesuai dengan jumlah kelas yang ada di RA Al-Muhajirin, dan jumlah peserta dalam satu grup sebanyak 13 orang. “Kami sangat berterimakasih atas keikutsertaan dari para wali murid. Semoga dengan lomba ini akan semakin mempererat silahturahmi antara wali murid dengan para guru,” tandasnya.

Sementara salah seorang wali murid dari kelas B1, Asmawati Moeis mengapresiasi lomba shalawatan yang digelar oleh RA Al-Muhajirin ini. Dikatakan, ia sangat antusias mengikuti lomba dimaksud. Sebab, shalawatan merupakan bagian dari kecintaan terhadap Baginda Rasulullah. “Saya sangat mengapresiasi lomba shalawatan yang dilaksanakan. Semoga kedepan, lomba seperti ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan. Karena dapat menambah keakraban orang tua, anak dan juga guru,” jelas Ibu dari Tenri Aliyah Talita ini. (PSmuis)

Komentar

comments

Shares

Related posts

Leave a Comment