Tidak Gunakan Masker, Pemilih Dilarang Masuk ke Lingkungan TPS

Sumbawa, PSnews – Pelaksanaan pencoblosan Pilkada Sumbawa tinggal menghitung hari. Seluruh persiapan pelaksanaan Pilkada terus dikebut pengerjaannya. Untuk memastikan semua berjalan lancar, Kapolres Sumbawa AKBP Widy Saputra bersama Forkopimda serta Satgas Covid BUMN Kabupaten Sumbawa melakukan kunjungan pada Jumat (27/11)  ke Gudang KPU Sumbawa di Jalan Setia Budi No. 12a Kelurahan Seketeng Kecamatan Sumbawa.
Kunjungan Kapolres Sumbawa beserta rombongan tersebut dalam rangka silaturahmi, serta memastikan kesiapan logistik seperti surat suara serta alat pelindung diri yang akan digunakan saat hari H pemilihan nanti.
Kapolres menekankan kepada KPU agar nantinya petugas TPS dilapangan memperhatikan masyarakat yang tidak menggunakan APD covid-19 seperti masker pada saat pencoblosan. Bila nantinya diketahui ada yang tidak menggunakan masker, maka yang bersangkutan tidak diperbolehkan masuk kedalam lingkungan TPS.
Dalam kesempatan yang sama Kapolres Sumbawa juga mengungkapkan, untuk kesiapan anggota dilapangan yang akan melaksanakan pengamanan, pihaknya akan membagikan APD covid-19 antara lain seperti masker, sarung tangan dan face shield. ”Anggota kami sudah siap melaksanakan tugas pengamanan Pilkada 2020 Kabupaten Sumbawa, tentunya dengan memperhatikan Protokol covid-19,” ungkap Kapolres.
Selain itu, Satgas Covid BUMN Kabupaten Sumbawa juga siap membantu menyediakan masker untuk mengantisipasi jika masker yang disediakan oleh KPU Sumbawa terjadi kekurangan.
Sementara, Ketua KPU Sumbawa – M. Wildan menerangkan, persiapan kertas suara telah selesai dilakukan pelipatan dan pernyortiran, namun untuk APD belum semuanya tiba. ”Untuk di TPS, petugas akan dilengkapi dengan APD lengkap, dan kami juga akan menyiapkan masker bagi masyarakat yang tidak menggunakan masker,” pungkasnya. (PSg)

Komentar

comments

Shares

Related posts

Leave a Comment