Bupati Sumbawa Buka Pelatihan Teknik Budidaya Bawang Merah sesuai SOP-GAP

Mataram, pulausumbawanews.net – Setelah mengikuti Rapat Koordinasi Pengawasan Bidang Ketahanan Pangan Lingkup Provinsi NTB di Graha Bakti Praja Mataram, Kamis (10/8), malam harinya Bupati Sumbawa, Drs. H. Mahmud Abdullah berkesempatan membuka secara resmi kegiatan Pelatihan Teknik Budidaya Bawang Merah sesuai Standar Operasional Prosedur Good Agriculture Practice (SOP-GAP) di Aula Hotel Lombok Raya Mataram.

Turut hadir pada kegiatan ini, Pejabat yang mewakili Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan Provinsi NTB selaku narasumber, Kadis Pertanian Kabupaten Sumbawa serta Sekdis Pertanian Kabupaten Sumbawa.

Kegiatan yang diikuti puluhan petani bawang merah ini dihajatkan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan bagi para petani dalam menerapkan praktik pertanian yang baik dan berkelanjutan. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan hasil panen bawang merah, serta mengurangi dampak negatif terhadap lingkungan. Kegiatan ini merupakan bagian dari implementasi dana tugas pembantuan Upland melalui Dinas Pertanian Kabupaten Sumbawa dengan tujuan meningkatkan produktivitas pertanian khususnya dalam budidaya bawang merah.

Bupati Sumbawa, Drs. H. Mahmud Abdullah dalam sambutannya mengapresiasi Dinas Pertanian Kabupaten Sumbawa atas pelaksanaan kegiatan ini. Menurutnya, kegiatan pelatihan teknik budidaya bawang merah ini merupakan langkah konkret dalam mendukung peningkatan produktivitas dan kualitas hasil pertanian khususnya di wilayah Kabupaten Sumbawa.

Dalam upaya menuju pertanian yang berkelanjutan dan berdaya saing tinggi, lanjutnya, penggunaan Standar Operasional Prosedur Good Agriculture Practice (SOP-GAP) sangatlah penting. “SOP-GAP akan membantu kita menciptakan praktik pertanian yang ramah lingkungan, efisien, dan berorientasi pada kualitas,” ujarnya.

Kepada para peserta, Bupati berpesan agar senantiasa aktif bertukar pengalaman dan pengetahuan, serta menjalin kerja sama yang erat untuk mencapai hasil yang lebih baik. (PSh)

Komentar

comments

Shares

Related posts

Leave a Comment