BERANDAPOLITIK / PEMERINTAHAN

Hj. Dewi Noviany Dilantik jadi Ketua Dewan Pakar PKS Sumbawa

Sumbawa, pulausumbawanews.net – Hj. Dewi Noviany, SPd.,MPd akhirnya memantapkan diri untuk berlabuh di Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Hj Dewi Noviany berhasil menduduki jabatan Wakil Bupati Sumbawa berpasangan dengan Bupati Drs.H Mahmud Abdullah pada Pilkada 2020 diusung oleh 3 partai, yakni PKS, Nasdem dan Golkar. Meski demikian, pasca dilantik menjadi Wabup Sumbawa pada 26 April 2021 lalu, wanita yang dikenal energik ini belum memiliki jabatan di partai politik manapun.

Tibalah waktunya pada hari Rabu pagi (19/7/2023), Hj Dewi Noviany dilantik sebagai Ketua Dewan Pakar DPD PKS Kabupaten Sumbawa. Adik kandung Zulkieflimansyah (Gubernur NTB) itu dilantik oleh Ketua Majelis Pertimbangan Daerah DPD PKS Kabupaten Sumbawa, Ramla Fatma SP.M.M.Inov di Hotel Grand Sumbawa.

Informasi tersebut diperoleh dari Ahdar, Anggota Fraksi PKS DPRD Kabupaten Sumbawa. “Selamat atas dilantiknya Hj Dewi Noviany sebagai Ketua Dewan Pakar DPD PKS Sumbawa,” ucap Ahdar.

Pada kesempatan itu, Surat Keputusan penetapan Dewan Pakar dibacakan oleh Andy Yustika Mikroj, SH – Sekretaris Majelis Pertimbangan Daerah Kabupaten Sumbawa dengan Susunan Anggota Dewan Pakar DPD PKS Kabupaten Sambawa sebagai berikut ; Ketua : Hj. Dewi Noviany, S.Pd.,M.Pd., Wakil Ketua : Dr. Ahmad Yamin, S.H., M.H.,Sekretaris : Risa Utami Putriya Kesuma, S.Hum. adapun anggota – anggota adalah 1). Dr. Umar, M.Pd., 2). Dr. Suparman, M.Pd.B.Ini., 3). Taufiqurrahman Usman, M.Pd., 4). Lalu Suhaimi, S.Si., M.T. dan 5). Wahyuddin Latief, S.AP.

Acara tersebut dihadiri oleh Anggota DPR RI dari Fraksi PKS H. Johan Rosihan ST.,Ketua DPD PKS Sumabawa M. Takdir ST M.M Inov dan Anggota DPRD Fraksi PKS DPRD Sumbawa serta pengurus dan Anggota DPD serta ketua BK PKS Sumbawa.

Tampak hadir pula TGH. Muhannan Mu’min Mushonnaf, Lc. M.H. Ketua Korps Muballigh Wilayah Dakwah Bali Nusa Tenggara yang bertugas membaca do’a.

Dalam sambutannya Johan Rosihan sebagai Ketua Pembina PKS Bali Nusra memberikan apresiasi kepada Majelis Pertimbangan Daerah PKS Kabupaten Sumbawa yang sudah bekerja dan mempertimbangkan sehingga lengkaplah struktur partai di Kabupaten Sumbawa.

Kepada Ibu Hj Dewi Noviany, Johan berpesan untuk dapat bekerja maksimal dan diberikan kesempatan untuk menambah Jumlah anggota Dewan Pakar dan boleh diambil dari luar keanggotaan partai dengan mempertimbangkan syarat-syarat tertentu dalam koridor PKS Sebagai Partai Islam Rahmatan Lilaalamin. (PSruf)

Komentar

comments

Facebooktwitterlinkedinrssyoutube

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *