Rayakan HUT Megawati dan PDI Perjuangan, Jajaran Pengurus di Sumbawa Lakukan Penghijauan dan Pembersihan DAS

Sumbawa, pulausumbawanews.net – Jajaran Pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumbawa merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Ketua Umum PDI Perjuangan. Prof Dr. (HC) Megawati Sukarno Putri dan HUT Partai dengan gerakan penghijauan menanam pohon dan Bersih -Bersih Daerah Aliran Sungai (DAS). Pada 23 Januari lalu juga telah menggelar Dapur Umum bagi warga masyarakat kurang mampu baik Janda janda tua, Lansia, Anak anak yatim, tukang objek. “Gerakan Penghijauan ini sebagai bentuk kepedulian Partai dalam menjaga dan melestarikan hutan dan lingkungan hidup,” ujar Ketua DPC PDI Perjuangan Abdul Rafiq yang diwawancarai saat melakukan gerakan tanam pohon di Bendungan Tiu Batu Desa Marente Kecamatan Alas, Sabtu (28/1/23).

Abdul Rafiq (kedua dari kiri) bersama jajaran pengurus sedang menam pohon di Bendung Marente Kecamatan Alas Kabupaten Sumbawa

Sebanyak 250 pohon dari berbagai jenis yang ditanam, antara lain, pohon Jati, Klengkeng, Durian, Mahoni. Gerakan tanam pohon ini dihadiahkan untuk Ketua Umum PDI Perjuangan Prof. Dr. (HC) Megawati Soekarnoputri yang 23 Januari lalu merayakan 76 tahun kelahirannya. “Pohon-pohon ini kami dedikasikan kepada daerah kita tercinta, agar lingkungannya asri dan lestari, hutan dan pegunungan kita harapkan sebagai resapan air, juga dalam rangka HUT partai sekaligus hadiah ulang tahun ke-76 Ibu Megawati Soekarnoputri,” papar Abdul Rafiq yang juga menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Sumbawa.

Gerakan menanam pohon ini dilaksanakan sebagai bentuk edukasi kepada masyarakat, agar gemar dan ikut menanam pohon dan menjaga kebersihan pada objek wisata dengan membawa kantong sampah sendiri. Bahkan pihaknya membersihkan komplek Bendung Marente dari sampah yang berseleweran.

Pembersihan sampah di area Bendung Marente

Abdul Rafiq menambahkan, Gerakan Penghijauan menanam pohon yang dipilih oleh PDI Perjuangan sebagai bentuk kepedulian partai terhadap lingkungan yang sejalan dengan filosofi perjuangan Megawati Soekarnoputri, yakni kemanusiaan, kebangsaan dan merawat lingkungan. Gerakan ini telah dilakukan PDI Perjuangan secara rutin setiap tahunnya. “Dengan semangat gotong – royong mari kita hijaukan Sumbawa dengan pohon-pohon yang kita tanam ini. Karya kita ini akan dicatat sejarah dan bermanfaat buat generasi setelah kita,” Pungkas Rafiq. (PSruf)

Komentar

comments

Shares

Related posts

Leave a Comment