Pelaksanaan SAKA BUFFALO RACE Ditunda

Sumbawa, PSnews – Merebaknya virus corona atau Covid-19 memaksa pihak penyelenggara menunda pelaksanaan event SAKA BUFFALO RACE seri pertama yang drencananya digelar 22 Maret 2020.

Sekretaris Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Dispopar) Kabupaten Sumbawa – Muhammad Irfan mengungkapkan, penundaan event Saka Buffalo Race dilakukan hingga adanya instruksi lebih lanjut. Sementara untuk Festival Pesona Moyo yang waktu penyelenggaraannya masih lama, juga tetap menunggu instruksi lanjutan. ‘’Kami tetap menunggu instruksi lanjutan dari pimpinan,’’ terangnya.

Muhammad Irfan

Sedangkan terhadap event lain seperti Wonderful Sail Indonesia, pihaknya belum mendapatkan informasi lebih lanjut terkait penyelenggaraan. Komunikasi terakhir dengan Event Organizer, belum ada perubahan jadwal dan tetap dilaksanakan sesuai rencana pada September mendatang.

Selain pelaksanaan event, pihaknya juga sudah memberikan himbauan kepada pihak hotel dan restoran supaya tetap menjaga kebersihan, terutama diarea dapur dan kamar mandi. Kemudian tetap melakukan pengecekan kesehatan dan suhu tubuh  sesuai dengan SOP yang sudah diterima. “Itu kami sampaikan kepada teman-teman hotel dan restoran, supaya kita sama-sama mengantisipasi dan mencegah,’’ pungkasnya. (PSg)

Komentar

comments

Shares

Related posts

Leave a Comment