Ormas Islam di NTB Kecam Sikap Ahok

Mataram, PSnews – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Nusa Tenggara Barat (NTB) bersama organisasi-organisasi Islam di NTB seperti Nahdlatul Wathan, Nahdlatul Ulama, Muhammadiyah dan lainnya mengeluarkan pernyataan sikap terkait sikap Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang dianggap melecehkan Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Ma’ruf Amin.

Ketua MUI NTB Syaiful Muslim mengatakan, ada lima poin dalam pernyataan sikap yang nantinya akan dikirim kepada MUI Pusat.
“Pertama, Basuki Thajaja Purnama (Ahok) segera ditangkap dan ditahan serta diberhentikan dari jabatannya sebagai gubernur,” kata Syaiful di Kantor MUI NTB, Senin (6/2).
Kedua, pemerintah harus bersikap netral (tidak berpihak) terhadap kasus Basuki Thajaja Purnama. Ketiga, hentikan kriminalisasi terhadap ulama. Keempat, Megawati harus meminta maaf kepada umat Islam terkait pernyataannya dalam pidato HUT PDIP tanggal 10 Januari 2017 yang menganggap ajaran hari akhir sebagai ramalan.
“Terakhir, tidak meragukan umat Islam akan kesetiannya terhadap Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhineka Tunggal Ika,” tambahnya lagi.
Ia menyampaikan, bahwa keputusan bersama ini diambil agar seluruh elemen umat Islam di NTB bisa lebih terkoordinasi.
“Bersikap secara bersama demi terkoordinasi dan agar umat Islam tidak bertindak sendiri-sendiri berdasarkan ilmu,” tandasnya. (PSbo)

Komentar

comments

Shares

Related posts

Leave a Comment