Sumbawa Barat, PSnews – 13 November 2018 – Sebagai wujud kepedulian kepada sesama, PT Amman Mineral Nusa Tenggara (Amman Mineral) dan Aliansi Mitra Kerja bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sumbawa menyelenggarakan Kegiatan Donor Darah di Klinik Buin Batu, Townsite Tambang Batu Hijau, Sumbawa Barat, NTB. Kegiatan yang diadakan sebagai rangkaian kegiatan HUT Amman Mineral Ke-2 dan Peringatan Hari Kesehatan Nasional Ke-54 ini diikuti dengan antusias oleh ratusan karyawan Amman Mineral, keluarga, juga para karyawan dari Aliansi Mitra Kerja.
Anita Avianty, Head of Corporate Communications Amman Mineral, mengatakan, tingginya animo yang ditunjukkan oleh karyawan Amman Mineral, keluarga, serta Aliansi Mitra Kerja menunjukkan sikap kepedulian yang besar terhadap sesama. “Melalui kegiatan donor darah ini kami juga ingin membudayakan donor darah sebagai bagian dari gaya hidup sehat di lingkungan keluarga besar Amman Mineral sekaligus membantu PMI dalam pemenuhan stok darah nasional,” tutur Anita Avianty pada media ini, Selasa (13/11/2018).
Ia menambahkan, donor darah merupakan kegiatan rutin diadakan oleh Amman Mineral untuk memberikan kesempatan kepada seluruh karyawan, keluarga besar, serta Aliansi Mitra Kerja untuk terlibat langsung dalam kegiatan sosial yang diadakan perusahaan. Melalui kegiatan donor darah ini, perusahaan berharap adanya semangat dan kesadaran dalam diri setiap karyawan akan pentingnya persaudaraan dan saling tolong-menolong antar sesama.
Serangkaian kegiatan dilakukan dalam rangka memperingati HUT Amman Mineral Ke-2, dimulai dengan pemotongan tumpeng dan doa bersama di Tambang Batu Hijau dan Jakarta, kegiatan Donor Darah, Amman Mineral Goes to Campus, Gerakan Tanam Pohon, Jalan Santai, Beach Clean Up, Kompetisi Foto, dan beragam kegiatan lainnya. (PSar)