PAW Anggota DPRD Sumbawa 2018, Tiga Orang Dilantik

Sumbawa, PSnews – Sebanyak tiga orang, yakni Hasanuddin dari Partai Hanura, Rosihan dari Partai PKS dan H Hafied Awad dari Partai Golkar, akhirnya dilantik sebagai anggota DPRD Sumbawa dalam Rapat Paripurna Istimewa Pergantian Antar Waktu (PAW) Kamis (27/9/2018). Mereka masing-masing menggantikan posisi yang ditinggalkan H Ilham Mustami, Irwandi dan Agus Salim yang sudah mengundurkan diri dari anggota DPRD Sumbawa.

Baca jugaTiga Anggota DPRD Sumbawa Segera Jalani PAW

Pelaksanaan rapat paripurna istimewa di ruang sidang lantai II gedung DPRD Sumbawa berjalan lancar. Diawali dengan pelantikan terhadap Muhammad Yamin sebagai Wakil Ketua DPRD Sumbawa yang baru menggantikan posisi H Ilham Mustami yang hijrah ke Partai Bulan Bintang (PBB). Pelaksanaan pengambilan sumpah janji dilakukan Ketua Pengadilan Negeri Sumbawa Wayan Eka Mariarta.

Muhammad Yamin SE,.MSi dilantik menjadi Wakil Ketua DPRD Sumbawa

Selanjutnya Ketua DPRD Sumbawa HL Budi Suryata dalam kesempatan itu yang melantik tiga anggota DPRD Sumbawa yang baru dihadapan Anggota DPRD Sumbawa dan tamu yang hadir. Kegiatan itu dihadiri langsung Wakil Bupati Sumbawa H Mahmud Abdullah, sejumlah Pimpinan OPD, para pendukung dan simpatisan anggota yang baru dilantik, serta lainnya.

Ketua DPRD Sumbawa, HL Budi Suryata dalam sambutannya mengatakan, atas nama Pimpinan dan Anggota DPRD Sumbawa mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi yang kepada H Ilham Mustami, Irwandi dan Agus Salim atas pengabdian dan dedikasi selama menjalankan tugas, baik bagi masyarakat di Dapilnya maupun bagi pembangunan di daerah ini.

Sementara  kepada Hasanuddin, Rosihan dan H Hafied Awad, Budi menyampaikan selamat menjalankan tugas sebagai anggota DPRD, semoga  dapat berkiprah untuk memberikan yang terbaik bagi rakyat di Kabupaten Sumbawa. “Dengan semakin beratnya tugas dan fungsi anggota DPRD, setiap anggota kami harapkan mampu menyesuaikan diri  dengan memahami tugas-tugasnya sesuai mekanisme berdasarkan tata tertib dan kode etik anggota DPRD,’’ tuturnya.

Selain itu, Budi juga mengucapkan terimakasih kepada Bupati Sumbawa dan seluruh jajarannya yang selama ini telah menjalin kemitraan dengan DPRD Sumbawa dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah. Termasuk ucapan terimakasih kepada KPU Sumbawa atas partisipasinya sehingga proses PAW bisa terlaksana dengan baik.  (PSg)

Komentar

comments

Shares

Related posts

Leave a Comment