Daftar ke PKB, Bacakada Mohamad Ansori Siap Wakafkan Diri untuk Sumbawa Maju dan Bersahaja

Sumbawa, pulausumbawanews.net – Ikhtiar Ketua DPC Gerindra Sumbawa, Drs H Mohamad Ansori menjadi Bakal Calon Kepala Daerah (Bacakada) Sumbawa terus dilakukan. Seusai mendaftar di DPC Partai Demokrat, Haji Ansori selanjutnya mendatangi Sekretariat DPC PKB Sumbawa untuk mengembalikan berkas formulir sebagai Bakala Calon Bupati Sumbawa.

Kedatangan Haji Ansori yang juga Wakil Ketua 1 DPRD Sumbawa didampingi Ketua PIRA, Sekretaris DPC, Anggota Fraksi Gerindra, kader dan simpatisan disambut langsung oleh Ketua DPC PKB, H Ilham Mustami, SAg, Ketua Tim Desk Pilkada PKB Xakaria Surbini dan jajaran pengurus.

Pada kesempatan itu, Ketua DPC PKB Sumbawa, Ilham Mustami, mengatakan bahwa kedatangan Haji Ansori bersama rombongan diibaratkan serangan Rusia ke Ukraina. “Kenapa kita katakan bagaikan serangan Rusia ke Ukraina, karena PKB diserang oleh 2 kader terbaik Partai Gerindra. Dimana sebelumnya mendaftar Agus Salim Okak, kemudian sekarang Ketua DPC nya juga mendaftar,” ujar Ilham.

Ia mengatakan, antara dirinya dengan Ketua DPC Gerindra smerupakan satu organisasi di PMII. “Haji Ansori merupakan senior di PMII yang merupakan Ketua Dewan Pertimbangan, namun di Partai kita sama-sama sebagai ketua juga,” ungkap Ilham.

Ia berharap, ikhtiar dari Ketua DPC Gerindra ini semoga akan terus berlanjut hingga ke pemenangan Pilkada 27 November mendatang.

PKB, lanjut Ilham, telah membuka pendaftaran dari Senin hingga Ahad 19 Mei 2024. Sampai dengan hari penutupan ini, ada 9 orang yang telah mendaftar secara online.

Penjaringan ini, sambung Haji Ilham, dimulai dari DPC dan langsung ke DPP, hanya berkordinasi dengan DPD. Untuk pendalaman visi misi, kelayakan dan kepatutan ditangani DPP sekaligus yang mengeluarkan SK. “DPC akan terus mengawal semua yang mendaftar ke PKB dan semoga Ketua Gerindra terus mengikuti tahapan ini hingga ke DPP. Kami menyambut baik kedatangan dan pengembalian berkas Haji Ansori ini,” ungkap Haji Ilham.

Sementara Ketua DPC Gerindra Sumbawa, Drs H Mohamad Ansori mengungkapkan terimakasih atas sambutan hangat ketua DPC PKB beserta jajaran yang telah menerima dengan penuh kehangatan. “Sebagai ketua sudah menjadi kewajiban untuk merangkul, membina para kader teruma melihat potensi-potensi kader terbaik dan Ketua PKB ini merupakan salah satu politisi terbaik kebanggaan sumbawa,” paparnya.

Dikatakan Haji Ansori, antara Gerindra dan PKB merupakan sahabat dimana pada awal-awal Pilpres merupakan satu kesatuan yang bakal menjadi koalisi. Namun akibat terjadinya dinamika politik, dimana Ketua PKB Muhaimin Iskandar akhirnya memilih Anis Baswedan sebagai pendamping. Namun setelah Pilpres usai, PKB juga akan kembali merapat ke kubu Pemerintahan Prabowo Gibran. “Dan harapannya PKB Sumbawa juga akan turut serta berkoalisi bersama Gerindra untuk memenangkan Pilkada mendatang. Antara PKB dan Gerindra ini bagaikan cinta lama bersemi kembali. Teman lama bersatu kembali demi sumbawa Maju dan Bersahaja,” ujarnya.

Sebagai ketua Partai tentu memiliki mimpi besar salah satunya dengan merebut kekuasaan agar pengabdian kepada masyarakat melalui program-program unggulan dapat lebih banyak terealisasi. “Mimpi kami, Sumbawa ini dapat menjadi Sumbawa Maju dan Bersahaja melalui program-program unggulan yang berkorelasi dengan Program Presiden terpilih Prabowo Subianto,” ungkap Haji Ansori.

Dijelaskan Haji Ansori, mimpi besar kami telah terangkum dalam visi misi yang tentunya visi misi ini berkorelasi dengan mimpi besar dan visi misi Presiden Prabowo Subianto. “Kami berharap mimpi besar Gerindra akan menjadi bagian dari mimpi PKB dengan sama-sama berjuang memenangkan Pilkada Sumbawa mendatang,” pungkas H Ansori. (PSa)

Komentar

comments

Shares

Related posts

Leave a Comment