Wabup NTB Minta KONI &DISPORA Bersinergi Majukan Prestasi Olahraga

Mataram, PSnews – Wakil Gubernur NTB – Muh Amin meminta Pengurus Provinsi KONI NTB dan Dinas Pemuda olahraga Provinsi NTB terus berkoordinasi dan bersinergi meningkatkan prestasi atlet dan memajukan pembangunan olahraga dan kegiatan pemuda di NTB. Harapan tersebut disampaikan Wagub pada acara buka puasa bersama dalam rangka Silaturahmi bersama Atlit, Pelatih Pelatda Mayung Tahun 2017 serta Pengprov Cabor dan Pengurus KONI Prov. NTB, di Gedung KONI NTB di Mataram, Kamis 1/6-2017.

Secara pribadi, Wagub bersyukur dapat berbuka puasa bersama  para atlit , pelatih dan para pengurus dunia olahraga di NTB. Momen itu baginya bermanfaat untuk silaturahmi sekaligus memberikan  spirit kepada para atlit untuk meraih prestasi demi menjaga dan mengharumkan nama NTB di pentas Olahraga Nasional.

Ia menyampaikan terima kasih kepada ketua KONI, Andi Hardianto dan Jajarannya yang telah membimbing, mengurus dan memberikan semangat kepada para atlit sehingga memdapatkan prestasi yang membanggakan. “Dalam buka puasa ini, ada banyak hal yang dapat di ambil pelajarannya, diantaranya, pengendalian hawa nafsu, baik hawa nafsu secara lahir maupun batin. Sehingga ia berharap kepada para atlit agar dalam latihan tetap selalu menjalankan perintah Allah SWT sehingga mendapatkan hidayah dari Allah SWT,” pesan Wagub.

Kepada ketua KONI NTB dan Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga Prov. NTB, Wagub berharap agar kedua lembaga itu selalu bersinergi dan saling berkoordinasi serta bersama sama untuk memajukan Olah Raga di NTB. “Karena apabila dua Instansi ini berjalan sendiri sendiri maka semua target tidak akan tercapai sesuai dengan apa yang dinginkan,” tegasnya.

Terlebih lagi Gubernur NTB telah menargetkan untuk PON 2020 di Papua sebanyak 17 emas. Hal itu, kata Muh Amin hendaknya menjadi perhatian dari semua Pengurus KONI dan Para Atlit. “Mari kita berusaha dan berlatih dengan semangat serta bersungguh sungguh untuk mencapai target sesuai yang diinginkan oleh Pimpinan Kita,” ajak Wagub.

Ia juga mengingatkan pengurus KONI dan para atlit untuk selelau menjaga sportivitas dan toleransi kerukanan antar umat beragama sehingga dapat menjalin kesatuan dan persatuan untuk kemajuan NTB kedepan. (PSbo)

Komentar

comments

Shares

Related posts

Leave a Comment