Rudi Mbojo Optimis Raih Kursi Ketiga Dapil NTB 1

Sumbawa, pulausumbawanews.net – Calon Anggota DPR RI dari Partai Amanat Nasional (PAN) Daerah Pemilihan (Dapil) Nusa Tenggara Barat (NTB) 1 Pulau Sumbawa, Dr. H. MUHAMMAD SYAFRUDIN, S.T., M.M atau akrab dipanggil Rudy Mbojo mengaku optimis dapat meraih kursi menuju Senayan.

Meski tidak menyertakan data perolehan suaranya, politisi yang rendah hati ini mengakui selisih perolehan suara PAN dengan PKS dan Nasdem relatif tipis. Namun pada pelaksanaan Pemilihan Suara Ulang (PSU) di sejumlah tempat, dirinya mengaku menang telak di 25 TPS. “Kami sedang merapikan hasil perhitungan suara partai dan caleg-caleg DPR RI Dapil NTB 1. Nanti kami sampaikan detailnya. Takut salah. Insya Allah kami dapat,” ungkap Rudy Mbojo kepada media ini melalui telepon seluler, Minggu siang (25/2/2024).

Sementara PKS memastikan meraih kursi terakhir dari 3 yang diperebutkan di Dapil NTB 1. Hal ini diungkapkan oleh Tim tabulasi PKS melalui jumpa pers, Minggu Pagi (25/2/2024) di kediaman Johan Roihan Sumbawa Besar. Adapun peraih kursi di Dapil NTB 1 versi PKS, yakni PKB (Hj Mahdalena), Nasdem (Mori Hanafi), dan PKS (Johan Rosihan). Sedangkan PAN (Muhammad Syafruddin) menduduki peringkat 4. (PSa)

Komentar

comments

Shares

Related posts

Leave a Comment