Pelaku Pembacokan di Pesta Ulang Tahun Serahkan Diri

Bima, PSnews – AN alias Bondo (26) terduga pelaku pembacokan saat pesta hari ulang tahun dengan iringan musik organ tunggal di Desa Nipa Kecamatan Ambalawi Kabupaten Bima pada Rabu malam lalu, akhirnya menyerahkan diri pada pihak kepolisian.

AN alias Bondo jelas Kapolres Bima Kota melalui Kasi Humas Iptu Jufrin Rama, Kamis (15/7) menyerahkan diri siang tadi di Mapolsek Ambalawi. “Peristiwa pembacokan yang terjadi di wilayah hukum Polsek Ambalawi, tepatnya di Desa Nipa Kecamatan Ambalawi Kabupaten Bima,” ungkap Jufrin.

Haerun (27) korban pembacokan, telunjuk jari kirinya putus akibat menangkis serangan pemacokan dengan senjata tajam dari Bondo (26) teduga pelaku.

Kronologis kejadian, awalnya korban menonton hiburan musik dengan iringan organ tunggal pada perayaan ulang tahun warga setempat. Saat itu korban terlibat cek-cok dengan pria yang bernama Ade, hingga berujung perkelahian. Sejurus kemudian, Bondo langsung membacok korban. Arah bacokan tepat di kepalanya. Korban dengan spontan menangkis menggunakan tangannya, yang berakibat satu jari tangannya putus. “Korban langsung dilarikan ke Puskesmas Ambalawi guna mendapatkan perawatan medis,” tuturnya.

Sementara terduga pelaku pembacokan tengah dimintai keterangan oleh penyidik. (PSp)

Komentar

comments

Facebooktwitterlinkedinrssyoutube

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *