Pilkada 2020: Husni Djibril Siap Bila Diperintah PDIP

Sumbawa, PSnews – Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumbawa bakal terlaksana pada tahun 2020 mendatang. Beberapa nama sudah mulai muncul di permukaan yang digadang-gadang sebagai bakal calon Bupati maupun Wakil Bupati Sumbawa. Termasuk HM Husni Djibril yang dikabarkan bakal maju kembali sebagai calon petahana dalam pesta demokrasi tahun depan. “Ketika saya diperintahkan oleh partai, saya harus siap,’’ tandas Haji Husni – sapaan akrab Sekretaris DPD PDIP NTB kepada wartawan Selasa (28/5/2019).

Sebagai kader parpol, Ia mengaku tidak bisa seenaknya menentukan apakah mau maju atau tidak dalam bertarung pada Pilkada nanti. Semua tergantung keputusan partai. Sehingga hal itu dianggap berbeda dengan beberapa bakal calon lain yang sudah menyatakan diri siap untuk maju. “Saya ini politisi murni, saya punya partai politik bahkan saya menjadi kader senior di PDIP. Jadi tidak mudah sebagai kader. Beda dengan mereka yang sudah membuat pernyataan akan maju, dan mulai mencari kendaraan. Saya ini kader, saya mau maju tidak berani, karena ada tata kerama yang saya jalani. Barang kali partai tidak lagi membutuhkan saya karena usia saya, apakah partai masih melirik saya karena saya sudah tua, atau mencari generasi muda,’’ ujarnya.

Menurutnya, semua manusia memiliki keinginan untuk menjadi pemimpin. Tapi keinginan itu harus disesuaikan dengan kemampuan baik mental, pikologi, fisik, maupun lainnya. “Artinya saya belum mendapat perintah dan saya tidak akan minta. Kalau diperintahkan wajib dilaksanakan. Namun demikian ada pertimbangan khusus kaitan dengan kondisi kesehatan barang kali. Kalau diperintahkan, saya coba Istikharah. Maka saya tidak akan pernah membuat pernyataan saya maju atau tidak maju. Karena saya sampai hari ini masih menjadi Bupati Sumbawa. Saya tidak ingin hiruk pikuk politik itu salah arah. Saya mau Sumbawa ini kondusif. Kemudian calon yang muncul sepakat dengan saya untuk tetap tenang,’’ tukasnya.

Mengingat belum ada perintah partai, Haji Husni yang hingga saat ini masih menjabat sebagai Bupati Sumbawa mengaku ingin terus memelihara stabilitas politik di Kabupaten Sumbawa. (PSg)

Komentar

comments

Shares

Related posts

Leave a Comment