PB PERPANI Terpukau dengan Rencana Venue PON 2028 di Samota Sumbawa

Sumbawa, pulausumbawanews.net – Dalam upaya memaksimalkan persiapan menghadapi Pekan Olahraga Nasional (PON) 2028, Pengurus Cabang PERPANI Sumbawa mendatangkan Wakil Ketua Bidang Perwasitan Pengurus Besar Persatuan Panahan Indonesia (PB PERPANI), Reno Sagita Wibowo.

Saat melakukan peninjauan rencana venue PON Cabor Panahan di Kawasan Samota Rabu sore (21/5/2025), Reno Sagita Wibowo, mengaku terpukau dengan keindahan alam di lokasi dimaksud. “View-nya luar biasa. Lokasi ini memiliki value yang menarik,” ujar Reno saat meninjau langsung rencana venue panahan di Sirkuit Samota didampingi Ketua Pengcab PERPANI Sumbawa M Yamin dan Sekum KONI Sumbawa, Yudi Patria Negara.

Reno menjelaskan, pergelaran PON tidak sekedar mengutamakan prestasi di bidang olahraga, tapi yang tidak kalah pentingnya adalah bonusnya. Dikatakan, butuh rencana matang untuk memanfaatkan potensi venue yang menarik seperti Samota ini. “Banyak bonus dari PON ini yang bisa dimanfaatkan bagi Sumbawa khususnya dan NTB umumnya sebagai tuan rumah Cabor Panahan. Multiplier effect yang bisa dimanfaatkan diantaranya peningkatan rasio hunian hotel, UMKM dan lain-lain,” kata Reno.

Tampak, Reno Sagita Wibowo (kanan) terpukau menikmati indahnya sunset di Kawasan Samota didampingi Ketua Pencab PERPANI Sumbawa M Yamin (tengah) dan Sekum KONI Sumbawa Yudi Patria Negara (kiri)

Tantangan selanjutnya, tambah Reno, adalah perlunya penambahan jadwal penerbangan ke Sumbawa saat PON. Dalam hal ini, ia menyarankan pemerintah daerah untuk berkoordinasi dengan Kementerian Pariwisata dan Kementerian Perhubungan. “Kawasan Samota ini sangat ideal dijadikan lokasi Sport Turism,” ucap Reno. (PSa)

Komentar

comments

Shares

Related posts

Leave a Comment