Bupati Sumbawa Lepas Keberangkatan 205 Jamaah Calon Haji

Sumbawa, pulausumbawanews.net – Bupati Sumbawa, Drs. H. Mahmud Abdullah melepas keberangkatan jamaah calon haji asal Kabupaten Sumbawa, pada Jumat pagi (17/5/2024).

Pelepasan yang diselenggarakan di Halaman Kantor Bupati tersebut, dihadiri didampingi Wakil Bupati Sumbawa, Hj. Dewi Noviany, S.Pd.,M.Pd, Sekretaris Daerah, Anggota Forkopimda, Kepala Organisasi Perangkat Daerah Li.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada 205 orang jamaah calon haji dan 2 orang pendamping haji daerah yang akan menunaikan kewajiban ibadah haji di tahun 1445 H ini.

Ia mendoakan agar seluruh jamaah haji asal Kabupaten Sumbawa dapat menjalani seluruh tahapan ibadah haji dengan khusyuk dan lancar, sehingga mampu memperoleh predikat haji yang mabrur.

Bupati Haji Mo’ juga berpesan agar para petugas pendamping haji dapat memberikan pelayanan terbaik kepada jama’ah calon haji dengan penuh rasa tanggung jawab, baik dari segi fasilitas, pelayanan kesehatan dan kenyamanan para jama’ah, serta dalam teknis pelaksanaan ibadah haji.

Di akhir sambutan, Bupati berharap agar sepulang dari ibadah haji, para jama’ah dapat semakin meningkatkan kualitas dan kuantitas ibadahnya, baik dalam konteks ibadah vertikal atau hablumminallah), maupun ibadah sosial kemasyatakatan atau hablumminannaas. (PSh)

Komentar

comments

Shares

Related posts

Leave a Comment