TNI-Polri Gotong Royong Bersihkan Lokasi Kebakaran Dusun Musuk

Sumbawa, pulausumbawanews.net -Musibah kebakaran yang menghanguskan sedikitnya 25 rumah di Dusun Musuk Desa Tangkampulit Kecamatan Batulanteh, Kabupaten Sumbawa NTB beberapa waktu lalu telah mengundang keprihatinan semua pihak, termasuk unsur TNI Polri.

TNI-Polri melalui Babinsa dan Bhabinkamtibmas bersinergi melakukan aksi gotong royong membersihkan lokasi kebakaran pada Jumat pagi (02/06/2023).

Dalam kegiatan gotong royong itu, petugas bersama-sama warga setempat terlihat kompak dalam membersihkan sisa puing-puing rumah yang hangus terbakar, kemudian mengangkatnya ke atas kendaraan untuk di buang.

Kapolsek Batulanteh Iptu Jakun mengatakan pasca kebakaran pihaknya terus bersinergi bersama warga setempat membantu proses pembersihan. “Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian atas peristiwa bencana yang terjadi dan membantu membangkitkan semangat warga agar tetap semangat serta ikhlas dalam menerima cobaan,” ungkapnya.

Tidak hanya bergotong royong, pihaknya juga turut mengawal dan memonitoring setiap bantuan yang datang guna memastikan dapat tersalurkan dengan merata. (PSp)

Komentar

comments

Shares

Related posts

Leave a Comment