Dalam Hitungan Jam, Pencuri Mobil Diringkus Tim Puma Polres Sumbawa

Sumbawa, PSnews – Luar biasa respon gerak cepat yang dilakukan oleh Tim Puma Polres Sumbawa yang berhasil meringkus terduga pelaku pencurian kendaraan roba empat berinisial AB (37). Bahkan kurang dari 24 jam sejak dilaporkan, AB warga Desa Sebewe, Kecamatan Moyo Utara, Kabupaten Sumbawa tersebut berhasil diringkus Tim Puma di Desa Sebewe, Minggu (1/11/2020) pagi.

Kapolres Sumbawa yang dikonfirmasi melalui Kasubbag Humas Iptu Sumardi, S.Sos membenarkan adanya penangkapan terhadap AB. Ia mengatakan, penangkapan pelaku dilakukan berdasarkan laporan korban dengan Nomor : LP / 558 / X / 2020 / SPKT. 31 Okt 2020.

Iptu Sumardi menuturkan, peristiwa ini bermula saat korban bernama M. Andi (38) warga Desa Kakiang, Kecamatan Moyo Hilir, Sabtu (31/10/2020) pukul 22.00 Wita datang dan menginap di RSUD Sumbawa untuk menjaga orang tuanya yang sedang sakit. Korban memarkir kendaraan roda empatnya jenis Toyota Agya warna merah di depan rumah sakit. Keesokan harinya, sekitar pukul 07.00 wita, korban mendadak kaget lantaran kunci kontak mobil yang disimpan di sampingnya saat tertidur sudah tidak ada. Dan lebih kaget lagi ketika menerima kenyataan bahwa mobilnya tidak ada di tempat parkir.

Atas kejadian itu korban bergegas menuju Mapolres Sumbawa yang lokasinya sekitar dua ratus meter dengan TKP. “Korban telah melaporkan kejadian yang dialaminya. Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian sekitar Rp. 145 juta,” papar Sumardi.

Setelah mendapatkan laporan tersebut, Sat Reskrim bergerak cepat melakukan penyelidikan. Setelah mendapatkan informasi tentang keberadaan pelaku dan barang bukti, Tim melakukan pengejaran dan berhasil mengamankan pelaku berinisial AB dan barang bukti di Desa Sebewe Kecamatan Moyo Utara.

Terduga pelaku berhasil diringkus Tim Puma kurang dari satu kali 24 jam dengan tanpa perlawanan. Selanjutnya, terduga pelaku dan barang bukti langsung diamankan ke Polres Sumbawa untuk dilakukan penyidikan lebih lanjut. (PSp)

Komentar

comments

Shares

Related posts

Leave a Comment