Ini Rute Kirab Pataka Lambang Kabupaten Sumbawa

Sumbawa, PSnews – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Sumbawa ke – 58 tahun 2017, digelar Pelepasan Kirab Pataka Lambang Kabupaten Sumbawa ke 24 Kecamatan pada Selasa (17/1/2017) di Halaman Kantor Bupati Sumbawa. Penandatanganan penyerahan Pataka Lambang Kabupaten Sumbawa dari Wakil Bupati Sumbawa – H Mahmud Abdullah kepada Sekretaris Daerah Sumbawa – H Rasyidi selaku Ketua Panitia HUT ke 58 Kabupaten Sumbawa.

Bendera Pataka lambang Kabupaten Sumbawa beserta Bendera Merah Putih akan dikirab menuju ke Kecamatan Lunyuk, dilanjutkan ke Kecamatan Orong Telu, Kecamatan Lenangguar, dan di inapkan diKecamatan Moyo Hulu. Pada hari kedua 18 Januari 2017 dari Kecamatan Moyo Hulu ke Kecamatan Tarano menuju Kecamatan Empang, Labangka, Plampang, Maronge, dan diinapkan di Kecamatan Lape.

Pada hari ke tiga 19 Januari 2017 dari Kecamatan Lape ke Kecamatan Lopok menuju Kecamatan Ropang, Lantung, Moyo Hilir, Moyo Utara, dan langsung ke wilayah barat Kecamatan Alas Barat dan di inapkan di Kecamatan Alas. Hari keempat 20 Januari  2017 Pataka Lambang Kabupaten Sumbawa dikirab dari Kecamatan Alas ke Kecamatan Buer, Utan, Rhee dan menuju ke Kecamatan Labuhan Badas dan diinapkan. Hari ke lima 21 Januari 2017 dari Kecamatan Labuhan Badas ke Kecamatan Batu Lanteh, Kecamatan Unter Iwes, dan akan berakhir di Kecamatan Sumbawa, dimana Pataka Lambang Kabupaten Sumbawa akan diarak ke Kantor Bupati untuk disemayamkan, hingga pelaksanaan upacara peringatan HUT Ke 58 Kabupaten Sumbawa Tahun 2017 pada 22 Januari mendatang. (PSg)

Komentar

comments

Shares

Related posts

Leave a Comment