PSTI Borong 4 Emas PORPROV NTB XII, Wabup Ansori : Buah Kerja Keras dan Persiapan Matang

Sumbawa, pulausumbawanews.net – Kabupaten Sumbawa sukses menorehkan prestasi gemilang di cabang olahraga sepak takraw Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII NTB 2026. Pasukan Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Sumbawa berhasil menyapu bersih 4 medali emas, masing-masing di nomor Tim Beregu Putra dan Tim Beregu Putri, serta Double Event Putra dan Double Event Putri.

Ketua PSTI Kabupaten Sumbawa yang juga Wakil Bupati Sumbawa, Drs. H. Mohamad Ansori, mengaku bangga atas pencapaian luar biasa ini.

Menurutnya, kesuksesan ini merupakan buah dari kerja keras dan persiapan matang yang telah dijalani para atlet dalam program pemusatan latihan (TC) secara rutin. “Syukur Alhamdulillah, para atlet telah membuktikan kesiapannya. Target kita sejak awal memang ingin menyapu bersih medali emas, dan ini terwujud berkat kerja keras semua pihak,” ujar Ansori.

Berikut rincian perolehan medali cabang sepak takraw Porprov XII NTB 2026.

Peraih Juara Tim Beregu Putra Sepak Takraw

  1. Kabupaten Sumbawa
  2. Kabupaten Sumbawa Barat (KSB)
  3. Lombok Barat (LOBAR) dan Lombok Timur (Lotim)

Peraih Juara Tim Beregu Putri Sepak Takraw

  1. Kabupaten Sumbawa
  2. Kota Bima
  3. Kabupaten Dompu dan Kabupaten Bima

Peraih Juara Tim Double Event Putra

  1. Kabupaten Sumbawa
  2. Kabupaten Lobar
  3. KSB dan Lotim

Peraih Juara Tim Double Event Putri

  1. Kabupaten Sumbawa
  2. Kota Bima
  3. Kabupaten Dompu dan Kabupaten Bima

Keberhasilan ini semakin mengukuhkan Sumbawa sebagai kekuatan utama sepak takraw di NTB. Ansori menambahkan bahwa pihaknya tidak berhenti di sini. PSTI Sumbawa tengah mempersiapkan atlet-atlet terbaiknya untuk bisa masuk dalam kontingen NTB menuju Pekan Olahraga Nasional (PON) 2028 mendatang. “Prestasi ini bukan akhir, tapi awal untuk melangkah lebih jauh ke tingkat nasional,” tegasnya. (PSa)

Komentar

comments

Shares

Related posts

Leave a Comment