PKS Pastikan Raih Kursi Dapil NTB 1

Sumbawa, pulausumbawanews.net – Meski Komisi Pemilihan Umum (KPU) belum menggelar rapat pleno perolehan suara Parpol pada Pemilu Anggota DPR RI, namun Partai Keadilan Sejahtera (PKS) memastikan meraih kursi terakhir dari 3 kursi yang dipereburkan di Dapil NTB 1 Pulau Sumbawa. Klaim ini disampaikan oleh Ketua Tim Pemenangan Johan Rosihan Pulau Sumbawa, Amrullah, M.M.Innov pada Minggu Pagi (25/2/2024).

Berdasarkan tabulasi internal PKS, data C- Hasil yang telah mencapai 100 persen dimana Johan Rosihan berhasil meraup 96.127 suara. Dengan raihan itu, PKS berada diposisi tiga besar. “Data tersebut sudah 100 persen berdasarkan C-Hasil,” tegas Amrullah.

Dipaparkannya berdasarkan tabulasi internalnya, :

  1. PKB meraih 189.734 suara setara 23,95 persen,
  2. Partai NasDem – 97.039 suara atau 12,25 persen.
  3. PKS – 96.127 suara atau 12,13 persen.

Adapun di posisi keempat, yaitu PAN meraih 93.309 suara atau 11,42 persen.

Lebih jauh ditegaskan Amrullah, bahwa perolehan suara total ini merupakan hasil akumulasi dari PSU kemarin. “Oleh karenanya, mewakili Johan Rosihan tak lupa Amrullah menyampaikan terimakasih kepada masyarakat Pulau Sumbawa. Dimana telah memilih PKS, sehingga memberikan kepercayaan kepada Johan Rosihan untuk tetap menjadi wakil rakyat Pulau Sumbawa di DPR RI,” ujar Amrullah didampingi Johan Rosihan, Ketua DPD PKS Sumbawa M Takdir, dan jajaran pengurus PKS Sumbawa.

Meski demikian, ia mengajak semua pihak agar tetap mengawal proses penghitungan ini hingga ditingkat pusat. Ini, kata dia, dalam rangka mengawal suara rakyat. (PSa)

Komentar

comments

Shares

Related posts

Leave a Comment