Polisi Gagalkan Penyelundupan Pupuk Subsidi dari Sumbawa ke Lombok

Sumbawa, pulausumbawanews.net – Petugas Kepolisian dari Polres Sumbawa Barat berhasil menggagalkan penyelundupan sekitar 6 ton pupuk subsidi pemerintah dari pulau Sumbawa yang akan menuju Pulau Lombok.

Pupuk yang diangkut menggunakan satu unit truk itu diamankan saat akan menyeberang dari Pelabuhan Poto Tano, Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) menuju Pelabuhan Kayangan, Kabupaten Lombok Timur, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB). “Ada sekitar 6 ton pupuk subsidi selundupan berhasil kita amankan. Pupuk itu diketahui diambil dari Kabupaten Sumbawa dan akan dibawa menuju Lombok,’’ ungkap Kasat Reskrim Polres Sumbawa Barat Iptu Abisatya Darma Wiryatmaja, S.Tr.k. S.IK, Senin (11/9/2023).

Dari penyelidikan yang dilakukan polisi, pupuk subsidi diketahui dibeli seseorang dari sejumlah petani di Kabupaten Sumbawa. Sampai saat ini polisi masih melakukan pengembangan terhadap kasus tersebut, mengingat pembelian dilakukan langsung kepada para petani. “Modusnya si Pembeli mengambil dari beberapa orang yang punya stok pupuk di Kabupaten Sumbawa. Setelah itu baru dikirim ke Pulau Lombok,’’ paparnya.

Ia menjelaskan, bahwa sesuai aturan, pupuk subsidi ini dilarang keras untuk diperjualbelikan secara umum. Apalagi pupuk tersebut diambil dari satu wilayah kemudian dijual ke wilayah lain. ‘’Kasus ini masih kita kembangkan terus. Dan tentunya sangat kita sesalkan, kenapa karena ini merugikan petani,’’ tutupnya. (PSp)

Komentar

comments

Shares

Related posts

Leave a Comment